Terrine aux deux saumons
Publié le 24 Février 2012
Voici une excellente recette testée, et approuvée le jour du baptême de Fifille 4 par nos nombreux invités ! Nous l'avons proposée en entrée accompagnée d'une sauce à la crème fraîche et à l'aneth et avec quelques crevettes roses autour, uniquement là en principe pour le décor ....
Ingrédients:
800 g de filets de saumon frais
3 ou 4 tranches de saumon fumé
15 cL de crême fraîche épaisse
4 oeufs
Aneth
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Couper les filets de saumon frais en morceau et les hacher avec un robet électrique. Verser ce hachis dans un saladier et y ajouter la crême et les oeufs et battre énergiquement. Ajouter de l'aneth.
Dans un plat à cake ou une terrine: coucrir le fond du moule avec du saumon fumé, puis verser la moitié de la farce préparée, remettre une couche de saumon fumé et la saupoudrer d'anteh. Verser la fin de la farce.
Couvrir le moule choisi et le mettre dnas un plat rempli d'eau au four pour une cuisson au bain-marie. laisser cuire 1h30. Pour vérifier la cuisson, piquer une lame de couteau et si elle ressort chaude et prore, c'est bon !
Laisser refroidir et la placer au réfrigirateur au moins 12h00. Démouler au moment de servir !
NB: on peut la servir avec une salade verte ! Dans un second temps, nous l'avons goûtée avec une mayonnaise et c'est aussi un délice !
Bon appétit !