Sushis de saumon au chèvre

Publié le 19 Janvier 2010

sushi-de-saumon-fume-a-la-buche-de-chevre-et-pomme-granny-Voici une bonne recette que j'aime bien faire quand je reçois, quelque soit à la saison, c'est toujours hyper bon en entrée ou à picorer pour un buffet dinatoire !

Pour 4 personnes
Préparation: 30 minutes + 1 h de repos
Pas de cuissson

Ingrédients:
4 tranches fines de saumon fumé
250 g de bûche de chèvre
1/2 pomme granny-smith
qq brins de ciboulette
2 brins d'aneth
1/2 citron
cassonnade
huile d'olive
sel
poivre

Préparation:
Retirer le coeur de la 1/2 pomme et la couper en fines lamelles. Les citronner et les saupoudrer de casonnade.
Ciseler la ciboulette et effeuiller l'aneth.
Couper la buche de chèvre en petits dés.
Mélanger les pommes, les herbes et le chèvre.
Etaler une feuille de papier film sur le plan de travail. Disposer une tranche de saumon fumé et la garnir du mélange aux pommes.
Rouler délicatement l'ensemble en vous aidant du papier film. Recommancer l'opération avec les autres tranches de saumon. Laisser reposer une bonne heure au frais.
Enlever délicatement le papier, couper le rouleau dans la longeur en sushis de 4 cm environ et les maintenir avec des batonnets en bois.
Servir sur un lit de roquette ou en apéritif.


 

Rédigé par Anne

Publié dans #Cuisine

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