Brownie au chocolat
Publié le 17 Mai 2011
Voici la recette du brownie à faire en moins de 5 minutes. On peut l'agrémenter à son goût de nougatine, noisettes, amandes, noix de pécan, etc ....
Ingrédients:
200g de beurre (66 g d'huile)
200g de sucre
4 oeufs
200 g de chocolat noir dessert
100 g de farine
Préparation:
Préchauffer le four à 200 ° (th. 7).
Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et les oeufs.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat (si on prend de l'huile, faire fondre le beurre avec un fond d'eau et ajouter l'huile une fois le beurre fondu).
Verser le chocolat et le beurre dans le saladier et mélanger pour obtenir un mélange homogène.
C'est là qu'on ajoute les noix ou autres.
Verser la pâte dans un plat à cake et enfourner pour 30 minutes. Quand le dessus du gateau commence à se craqueler, on le sort du four et on le laisse refroidir dans le moule !
Bon appétit !