Dôme au chevre
Publié le 20 Décembre 2010
Ingrédients:
600g de blanc de poireaux
1 rouleau de chèvre de 200g
2 oeufs
2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
sel
poivre
1 rouleau de pate brisée
Préparation:
Faire une fondue de poireaux: couper les blancs de poireaux en fines rondelles, les faire étuver doucement à la poele avec un peu de beurre, à feu très doux, pendant 10/15 minutes. Découper le chèvre en roudelles épaisses. Battre les oeufs et la cremèe fraiche, ajouter sel et poivre. Remplir l'empreinte au 3/4 avec la fondue de poireaux, poser dessus une rondelle de chèvre, arroser avec une bonne cuillère à soupe de la préparation crème-oeufs. Découper avec un emporte-pièce un rond de pâte brisée et le poser sur l'empreinte pour recouvrir la préparation. Cuire 20 minutes à th.6 A la sortie du four, attendre 5 minutes avant de démouler.
Bon appétit !