Gaufres légères et délicieuses
Publié le 1 Février 2010
Rien d'exceptionnel aujourd'hui, juste une recette de base et hyper classique ! Mais toujours appéciée par ces froides journées d'hiver ... Il m'aura fallut du temps pour trouver une recette qui fasse l'unanimité et qui ne soit pas étouffante dès la seconde gaufre .... avec cette recette, je vous garantis des gaufres légères, croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur !!! Nous n'en avons fait qu'une bouchée et Fifilles 1 et 2 se sont régalées ;)
Avec cette recette, j'ai pu faire 14 gaufres !
Ingrédients:
250 g de farine
1/2 litre de lait
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1.5 cuillère à soupe de sucre semoule
2 oeufs
30 g de beurre fondu
1 pincée de sel
Préparation:
Délayer la farine et le sel avec le lait.
Ajouter la levure,le sucre vanillé, le sucre semoule, le beurre fondu et les jaunes d'oeufs. Bien mélanger au fouet à main.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Laisser reposer la pâte 2 heures environ.
Bon appétit !